• Адреса магазинов
  • Бонусная программа
  • Подарочный сертификат
  • О компании
Задать вопрос
Тел. предзаказа: +7 95 17 96 17 XX
XX - № Пиватории
Единый телефон
Предзаказ
Мой кабинет
Вход  /  Регистрация
Моя корзина
0пуста
Пиватория
  • Акции
  • Адреса магазинов
  • Вакансии
  • Пиво
    Разливное пиво
    Фасованное пиво
  • Закуски
    Сушенка
    Семечки
    Рыба
    Орехи
    Снеки рыбные
    Сухари
    Сыр
    Мясные закуски
    Чипсы
  • Б/алк. напитки
    Разливные
  • Сопут. товары
    Жевательная резинка
    Для отдыха на природе
    Фирменная продукция
    Шоколад
    Тара
    Упаковка
Скрыть
Мой кабинет
Вход  /  Регистрация
  • Главная
  • —
  • Статьи
  • —
  • Вкусная жадность

Вкусная жадность

  • Новости
  • Статьи
09.04.2014

Мой лучший друг – жмот. Я, конечно, всегда знал это его стремление к излишней экономии, но терпел. Потому что сам по себе он парень хоть куда, если бы не эта его слабость сэкономить. Хотя откуда она взялась – непонятно. Сам он ездит на BMW, отдыхает только за границей и одевается в бутиках, куда нам, простым смертным, ход заказан. Но вот за нашим, отечественным продуктом, следит свирепо и предъявляет к его ценообразованию самые жёсткие требования.

Так уж случилось, что живет он рядом с Пиваторией, и периодически удивляется по поводу стоимости разных вкусняток. Вот и сейчас, встретились мы с ним в магазине, как водится и начинаем пиво выбирать с закусками.

– Я – говорит – буду пиво «Жигулевское» Ижевское.

Понятно – он любит классику и с горчинкой чтобы обязательно. – А к пиву я, пожалуй, ничо не возьму – у меня и дома есть!.

Я молчу, понимаю и улыбаюсь. Знаю, чем дело кончится. Потому что он, конечно, жмот, но умный и понятливый. Вменяемый, как это говорят. Толерантный.

- А мне, пожалуйста, Крюгер бархатное и корюшку с икрой. – Я достаю карту и жду заветное лакомство, предвкушая приятный вечер с изумительной рыбкой.

- Погоди, ты цену видел? – он смотрит на меня своими расчетливыми глазами, и вижу я, как в них быстро мелькают цифры – Она ж почти две тыщи стоит за кило!

- Ну я ж килограмм брать не собираюсь, возьму парочку для вкуса, и все. Её просто не купить такую нигде больше, а две рыбки это сто пятьдесят рублей максимум и позволить я себе пока такое за истинное удовольствие могу!

Качает он, в общем, головой, типа: «ну что с придурка взять» - забираем мы пиво и идем к нему обои клеить – он как раз ремонт небольшой затеял в коридоре.

Пришли. Сначала, как водится, надо выпить слегка – потому как день был трудный у обоих и к обоям переходить сразу так, с «кондачка», неприемлемо.

Беру я корюшку, нюхаю, смотрю, что икры в ней полно и мысленно радуюсь. – Ну что, неужели стоит она того? – любопытство все-таки пересилило в нем бережливость, и он как бы невзначай берет отодранную мною корюшкину спинку.

- Ммммм… - слышу я его мурчание, напоминающее хрипотцу кота моего Хопы, когда он свои сухарики уминает – Это тебе не какая нибудь там – друг мой слов найти не может и делает красноречивые вращения рукой с рыбой, призванные прояснить мне его мысль – В общем, ты понял. – Я киваю – Конечно, понял, как не понять-то. – Никогда не ел такой вкуснятины – он задумчиво берет вторую рыбешку, отрывает ей голову, словно интересуясь, что же там внутри у нее?

- Значит, так, смотри – я засовываю кусочек лакомства в рот и делаю большой глоток любимого пива. Некоторое время молчу, потому что говорить нельзя – прерывать такую сказку обычной речью просто грех. – Итак, значит, вот: корюшку ловят на камчатке и всего раз в год. Рыба эта не промысловая, ловить сетями её нельзя, поэтому ловят её только на удочку в тот самый момент, когда она (корюшка то-есть) поднимается в устье реки на нерест. То есть с полным брюхом нежной и вкуснющей икры. В эти дни (около недели) народ не работает. Кто просто работу бросает, а кто берет больничный или отгул. Во многих селениях это время и вовсе – официальные выходные.

- Давай-давай, не останавливайся – Антон увлеченно достает икру и блаженно жмурится – как она к нам то попадает?

- А попадает просто – я снова делаю длинный вкусный глоток и продолжаю – Свежая рыба немедленно замораживается шоковой заморозкой и отправляется в Подмосковье, где ее вялят особым образом – перекладывают солью (так как внутренностей там мало – кишок всяких рыбных, пузырей) – и солят естественным образом, а потом в специальных камерах вялят. Так и получается вот эта красота – я решительно отбираю последний кусок из его цепких и увлеченных поеданием корюшки рук. – Поэтому она так и стоит – во-первых, ее нигде больше не достать такую – все, что продается в обычных магазинах – это страшная сухая измученная рыба, неизвестно когда и кем пойманная. К тому же без икры. А во-вторых, это – лакомство и жрать ее килограммами не надо!

Друг мой рассеянно перебирает остатки пиршества. – Что ж ты раньше-то молчал, ирод? – Я снисходительно улыбаюсь. Еще один человек на планете приобщен к таинству пивных закусок. И какой человек!.

Мой друг.

Вернуться к списку
статей
  • Пиво
  • Закуски
  • Б/алк. напитки
  • Сопут. товары
  • Подарочный сертификат
  • Акции
  • Бонусная программа
  • Магазины
  • Статьи
  • Новости
  • Пиватория
  • Вакансии
  • Контакты
Задать вопрос
Тел. предзаказа: +7 95 17 96 17 XX
XX - № Пиватории
Единый телефон
> Предзаказ
© 2023 «Пиватория»
Сделано в